L'heure de l'apéro

Bonjour à vous tous et toutes qui lisez mon blog avec assiduité. La tradition sur un bateau veut que l'heure de l'apéro soit une occasion de partager un bon verre avec les copains et grignoter un petit morceau. J'aimerais introduire une nouvelle page à mon blog qui se voudrait un forum d'échange de recettes et idées pour l'apéro.

Je vous invite à me communiquer vos idées par le biais des messages du blog ou par courriel et merci à l'avance pour votre participation. Envoyez-moi vos recettes!

PS: par courriel, évitez les photos trop lourdes, réduisez-les au minimum de ko.

Je commence donc avec la première idée recette apéro


Chips de fromage

Prendre environ 250 g de fromage mozzarella et le râper. Parsemer d’une mince couche de fromage le fond d’un poêlon -  il faut voir les brins de fromage entrecroisés . Cuire à feu doux jusqu’à ce que le fromage commence à roussir. Tourner le fromage et continuer la cuisson jusqu’à ce les deux côtés soient dorés mais pas trop brunis.

Laisser refroidir et  couper grossièrement en morceaux. Servir avec des craquelins ou une baguette de pain.

 

Tapenade aux olives
1 tasse d’olives noires
6 demies tomates séchées
1 gousse d’ail
2 c. à table d’huile d’olive
Quelques gouttes de Tabasco

Passez tous les ingrédients au robot. Réfrigérez avant de servir.
Servir sur des craquelins


Recette de roulés aux asperges (Recette de Mado)

12 tranches de pain de blé entier

120 g fromage à la crème ramolli (4 on)

1 boîte de 341 ml d’asperges en conserve ou l’équivalent en asperges surgelées (12 on)

45 ml fromage parmesan râpé (3 c. à table)

22 ml persil haché (1½ c. à table)

1 œuf légèrement battu

Préchauffer le four à 190 °C (375°F) .Enlever les croûtes du pain et aplatir la mie avec un roulea à pâte. Tartiner chaque tranche avec le fromage à la crème. Placer une asperge à l’extrémité de chaque tranche de pain. Rouler chaque tranche de pain; badigeonner légèrement avec l’œuf battu. Mélanger le fromage parmesan et le persil; enrober chaque rouleau de ce mélange. Couper en 3 morceaux et cuire sur une plaque à biscuits de 7 à 8 minutes.

Si on utilise des asperges surgelées, les faire cuire selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage.

Rendement : 36 canapés.

Pains gratinés (recette de Mado)_

2 tasses de Cracker Barrel Fort ,rapé

8 tr bacons haché fin

1/2 t -  oignons haché fin

2 c-table persil haché fin

2 c-thé sauce Worcestershire

3/4 c-thé moutarde sèche

1 baguette française.

Mélangez parfaitement le fromage, bacon, oignon, persil, sauce, moutarde,

couvrir et réfrigérer. On peut faire ça la veille ou le matin.

Couvrir chaque tranche de pain du mélange et enfourner à  375°F, jusqu’à ce que le fromage soit grillé.

Bon Appétito

 

1 commentaire:

  1. Quelle bonne idée tu as eu. Et miam, cela a l'air déliceux. Je fais un party samedi et je vais en faire. Bises, on pense beaucoup à vous deux. MC & André

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